VELOUTE DE PANAIS ET NOIX
Margaux Nut
VELOUTE DE PANAIS ET NOIX
- 2 panais
- 4 pommes de terre (la taille d'un œuf)
- 1 oignon
- huile d'olive
- 20 noix
- 60g de parmesan
- 1 cuillère a café de fonds de légumes maison
- 20 ML de crème fraiche
----------
- Eplucher et couper l'oignon finement
- Le faire revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Eplucher et couper les panais et pommes de terre en cubes
- Les rajouter dans la cocotte avec l'oignon
- Faire cuire 5 minutes pour les faire suer
- Recouvrir d'un litre d'eau et rajouter une cuillère à café de fonds de légumes maison
- Laisser mijoter 35 minutes à feu couvert
- Avec un mixeur plongeant, réduire en velouté
- Rajouter la crème fraiche
- Ajouter de l'eau en fonction de la consistance souhaitée
- A déguster chaud, disposer les noix et le parmesan au moment de servir.
Idéal pour une entrée festive ou pour un diner.