TARTE BROCOLIS CHEVRE LARDON
TARTE BROCOLIS CHEVRE LARDONS
IDEAL accompagnée avec une salade verte et des noix
RICHE EN VIT B
POUR 4 PERSONNES
- 1 pate à tarte brisée du commerce
- 500g de brocolis
- ½ buche de chèvre
- 200g lardons natures
- 3 œufs
- 150 ML de lait ½ écrémé
- Persil plat
- Poivre
- 150 ML Crème fraiche entre 15 -30% de matières grasses
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- Préchauffer le four à 180 degré
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Faire revenir les lardons dans une poêle anti adhésive
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Cuire les brocolis dans un 1litre d’eau pendant 20 à 30 minutes (ils doivent être fondants) puis les égoutter dans une passoire.
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Déposer la pâte brisée dans un plat à tarte ; rajouter les lardons cuits et les brocolis égouttés.
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Battre les 3 œufs avec le lait ½ écrémé et la crème fraîche, rajouter le poivre et le persil .
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Verser le mélange ci-dessus dans le plat à tarte
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Couper ½ buche de chèvre en rondelle répartie sur la tarte
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Enfourner 30 minutes
ASTUCES 💡: pour gagner du temps, faire cuire ses brocolis la veille et les conserver au frigo
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Possibilité de faire une pâte brisée maison
- 300g de farine semi complète
- 150g de beurre en pommade
- 8 CL d’eau à température ambiante
Pas nécessaire de saler, il y a déjà du sel dans les lardons et le fromage de chèvre.