TARTE BROCOLIS CHEVRE LARDON

TARTE BROCOLIS CHEVRE LARDON

Margaux Nut

TARTE BROCOLIS CHEVRE LARDONS

 

IDEAL accompagnée avec une salade verte et des noix
RICHE EN VIT B
POUR 4 PERSONNES
  • 1 pate à tarte brisée du commerce
  • 500g de brocolis
  • ½ buche de chèvre
  • 200g lardons natures
  • 3 œufs
  • 150 ML de lait ½ écrémé
  • Persil plat
  • Poivre
  • 150 ML Crème fraiche entre 15 -30% de matières grasses

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  • Préchauffer le four à 180 degré
  • Faire revenir les lardons dans une poêle anti adhésive

  • Cuire les brocolis dans un 1litre d’eau pendant 20 à 30 minutes (ils doivent être fondants) puis les égoutter dans une passoire.

  • Déposer la pâte brisée dans un plat à tarte ; rajouter les lardons cuits et les brocolis égouttés.

  • Battre les 3 œufs avec le lait ½ écrémé et la crème fraîche, rajouter le poivre et le persil .

  • Verser le mélange ci-dessus dans le plat à tarte

  • Couper ½ buche de chèvre en rondelle répartie sur la tarte

  • Enfourner 30 minutes

 

ASTUCES 💡: pour gagner du temps, faire cuire ses brocolis la veille et les conserver au frigo

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Possibilité de faire une pâte brisée maison 

  • 300g de farine semi complète
  • 150g de beurre en pommade
  • 8 CL d’eau à température ambiante

 

Pas nécessaire de saler, il y a déjà du sel dans les lardons et le fromage de chèvre.

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