SOUPE DE LENTILLE
SOUPE DE LENTILLE
Pour 2 personnes
- ½ tasse de lentilles
- 70g oignons
- 800 ML d’eau
- 2 cuillère à café de fonds de légumes ( maison : cf recette sur mon site) ou ½ bouillon cube
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
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- Emincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive
- Rincer sous l’eau les lentilles
- Ajouter 800 ML d’eau dans votre cocotte et les lentilles
- 2 cuillères de fonds de légumes à délayer dans votre mélange
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes
- Lorsque les lentilles sont fondantes, passer la soupe au mixeur ou au presse légumes à la texture de votre choix, ajouter de l’eau si nécessaire.
- Poivrez et parsemez de persil.
Pas de nécessité de saler avec l’utilisation du fonds de légumes.
Les lentilles sont riches en fibres, protéines végétales, fer et vitamine B1.
Idéal si vous souffrez d’anémie !
Parfait pour un plat du soir réconfortant !