MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET COMPOTE DE POMME
Margaux NutMUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET COMPOTE DE POMMES
Pour 15 muffins
- 170g de farine
- 160g de sucre en poudre
- 2 cuillère à café de levure
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 5 CL d'huile de tournesol
- 1 œuf
- 25 CL de compote de pommes sans sucre ajouté
- 85g de cacao
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
- 100g de chocolat noir
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- Préchauffer le four à 180 degrés et beurrer les moules à muffins
- Bien mélanger les ingrédients dans 2 récipients séparés.
- Mélange 1 : farine, sucre, cacao, levure et sel
- Mélange 2 : œuf, huile de tournesol, compote de pommes, extrait d'amande
- Homogénéiser chaque mélange séparément
- Faire un puit dans le mélange 1, puis y introduire le mélange 2.
- Mélanger le tout légèrement et rapidement, l'aspect de la pate doit être grumeleux
- Concasser le chocolat avec un couteau pour avoir des grosses pépites, les ajouter au mélange
- Remplir les moules au 3/4 puis faire cuire 15 à 20 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler.
Ses muffins se gardent plusieurs jours dans un pot hermétique pour les goûters de la semaine.