MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET COMPOTE DE POMME

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET COMPOTE DE POMME

Margaux Nut

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET COMPOTE DE POMMES

Pour 15 muffins

  • 170g de farine
  • 160g de sucre en poudre
  • 2 cuillère à café de levure
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 5 CL d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 25 CL de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 85g de cacao
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 100g de chocolat noir

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  • Préchauffer le four à 180 degrés et beurrer les moules à muffins
  • Bien mélanger les ingrédients dans 2 récipients séparés.
  • Mélange 1 : farine, sucre, cacao, levure et sel
  • Mélange 2 : œuf, huile de tournesol, compote de pommes, extrait d'amande
  • Homogénéiser chaque mélange séparément 
  • Faire un puit dans le mélange 1, puis y introduire le mélange 2.
  • Mélanger le tout légèrement et rapidement, l'aspect de la pate doit être grumeleux
  • Concasser le chocolat avec un couteau pour avoir des grosses pépites, les ajouter au mélange
  • Remplir les moules au 3/4 puis faire cuire 15 à 20 minutes
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Ses muffins se gardent plusieurs jours dans un pot hermétique pour les goûters de la semaine.

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