
LASAGNE AU POTIRON
Margaux NutLASAGNE AU POTIRON
Pour 2 personnes
- 800g de potiron frais ou surgelé
- 1 oignon
- 400 ml de lait demi-écrémé
- 40g de farine
- muscade
- Huile d'olive
- 60 gruyère râpé
- pâté à lasagnes 6
----------
- Faire la sauce béchamel sans beurre : délayer 400 ml de lait et 40g de farine à froid dans une cocotte. Puis mettre à feu doux et mélanger jusqu'à épaississement avec une cuillère en bois. Ajouter de la muscade puis réserver.
- Eplucher le potiron si celui-ci est frais et couper le en cubes.
- Couper en lamelles l'oignon puis le faire revenir dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter le potiron en cube frais ou surgelé avec les oignons.
- Faire cuire 20 à 30 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps, verser un fond d'eau pour terminer la cuisson puis poivrer.
- Si vous préférez une texture lisse, mixez le mélange potiron/oignon.
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Déposer au fond de votre plat à gratin un verre de lait froid puis une couche de feuille de lasagne
- Ajouter la moitié de la garniture potiron / oignon puis un quart de la sauce béchamel
- Disposer à nouveau des feuilles de lasagne puis l'autre moitié de la garniture et de la béchamel
- Terminer par une dernière couche de feuille de lasagne, de béchamel et de gruyère râpé
- Enfourner 20 minutes à 180 degrés.
Petit + : il n'est pas nécessaire de saler avec la présence de gruyère et d'épices.
Il est possible de rajouter de la viande hachée pour un repas complet à midi.