LASAGNE AU POTIRON

LASAGNE AU POTIRON

Margaux Nut

LASAGNE AU POTIRON

Pour 2 personnes

 

  • 800g de potiron frais ou surgelé
  • 1 oignon
  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 40g de farine
  • muscade
  • Huile d'olive
  • 60 gruyère râpé
  • pâté à lasagnes 6

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  • Faire la sauce béchamel sans beurre : délayer 400 ml de lait et 40g de farine à froid dans une cocotte. Puis mettre à feu doux et mélanger jusqu'à épaississement avec une cuillère en bois. Ajouter de la muscade puis réserver.
  • Eplucher le potiron si celui-ci est frais et couper le en cubes.
  • Couper en lamelles l'oignon puis le faire revenir dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter le potiron en cube frais ou surgelé avec les oignons.
  • Faire cuire 20 à 30 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps, verser un fond d'eau pour terminer la cuisson puis poivrer.
  • Si vous préférez une texture lisse, mixez le mélange potiron/oignon.
  • Préchauffez votre four à 180 degrés.
  • Déposer au fond de votre plat à gratin un verre de lait froid puis une couche de feuille de lasagne
  • Ajouter la moitié de la garniture potiron / oignon puis un quart de la sauce béchamel
  • Disposer à nouveau des feuilles de lasagne puis l'autre moitié de la garniture et de la béchamel
  • Terminer par une dernière couche de feuille de lasagne, de béchamel et de gruyère râpé
  • Enfourner 20 minutes à 180 degrés.

Petit + : il n'est pas nécessaire de saler avec la présence de gruyère et d'épices.

             Il est possible de rajouter de la viande hachée pour un repas complet à midi.

 

 

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