KETCHUP MAISON

KETCHUP MAISON

Margaux Nut

KETCHUP MAISON

Pour 1 flacon environ 800 ml

  • 1kg de tomates mures
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 75 ml de vinaigre de vin (rouge si possible)
  • 50g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café rase de poivre (mélange 4 baies)
  • 0.5 cuillère à café de piment
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à café d’huile neutre

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Au robot multifonction ou blender ou mixer plongeant

  • Peler et couper l’oignon

  • Rincer les tomates et les découper en 4

  • Déposer les tomates dans la cuve du robot ou une casserole avec l’oignon. Arroser avec de l’huile et du vinaigre. Cuire 25 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps ou vitesse 2 / 110 ° /25 minutes

  • Mixer pendant 30 secondes vitesse maximale

  • Ajouter l’ail piqué avec un clou de girofle, le sucre et les épices. Puis faire réduire 1heure à feu moyen ou 60 minutes / vit 1 /90 degré

  • Retirer l’ail piqué et mixer finement jusqu’à l’obtention souhaitée

  • Laisser refroidir dans une bouteille puis à conserver au frigo

 

Le ketchup maison a un maximum de saveurs au bout de 3-4 jours

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