KETCHUP MAISON
KETCHUP MAISON
Pour 1 flacon environ 800 ml
- 1kg de tomates mures
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 75 ml de vinaigre de vin (rouge si possible)
- 50g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café rase de poivre (mélange 4 baies)
- 0.5 cuillère à café de piment
- 1 clou de girofle
- 1 cuillère à café d’huile neutre
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Au robot multifonction ou blender ou mixer plongeant
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Peler et couper l’oignon
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Rincer les tomates et les découper en 4
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Déposer les tomates dans la cuve du robot ou une casserole avec l’oignon. Arroser avec de l’huile et du vinaigre. Cuire 25 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps ou vitesse 2 / 110 ° /25 minutes
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Mixer pendant 30 secondes vitesse maximale
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Ajouter l’ail piqué avec un clou de girofle, le sucre et les épices. Puis faire réduire 1heure à feu moyen ou 60 minutes / vit 1 /90 degré
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Retirer l’ail piqué et mixer finement jusqu’à l’obtention souhaitée
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Laisser refroidir dans une bouteille puis à conserver au frigo
Le ketchup maison a un maximum de saveurs au bout de 3-4 jours