FRITES DE POLENTA

FRITES DE POLENTA

Margaux Nut

FRITE DE POLENTA

  • 300g de polenta
  • 1 litre d'eau
  • 200 ml de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à soupe de fond de légumes maison
  • Epices au choix
  • Huile d'olive
  • Sel

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  • Mettre dans votre casserole 1 litre d’eau et 200 ml de lait demi écrémé

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    Ajouter une cuillère à soupe de fond de légumes dans la casserole puis faire chauffer jusqu'à ébullition

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    Ajouter 300g de polenta en pluie puis mélanger 5 minutes jusqu’à qu’il n’y est plus de liquide dans la casserole et une texture crémeuse

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    Retirer la casserole du feu et laisser la polenta gonflée 5 minutes

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    Verser ensuite la polenta  dans un ou deux plats à gratin (épaisseur de 3 cm environ) puis une fois refroidie mettre au frigo 2-3 heures (une nuit si vous voulez  faire la recette la veille)

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    Démouler délicatement la polenta sur une planche à découper et couper la en bâtonnets

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    Préchauffer votre four à 180 degrés

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    Dans une assiette à soupe, verser de l’huile d’olive et des épices ( paprika pour ma part)

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    Tremper les bâtonnets dans l'assiette à soupe pour les enrober de la marinade puis disposer sur une plaque qui va au four jusqu’à épuisement de la polenta.

  • Mettre une pincée de sel sur vos préparations
  • Faire cuire au four 20 à 25 minutes à 180 degrés jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés.

     

    Possibilité de réaliser la cuisson à la poêle (10 minutes de cuisson)

    Servir avec une sauce au yaourt et avec un accompagnement type ratatouille.

    Ideal pour tous les âges, recette adaptée aux touts petits et au sans gluten
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