AUBERGINE A LA PARMESANE

AUBERGINE A LA PARMESANE

Margaux Nut

AUBERGINE A LA PARMESANE

Pour 4 personnes

  • 400g d'aubergine(s)                    
  • 3 œufs
  • 100g de parmesan râpé
  • 250g de mozzarella
  • 600g de coulis de tomates
  • 1 oignon de petite taille
  • 1/2 gousse d'ail
  • Huile olive 2 à 3 cuillères à soupe
  • Basilic ( quelques feuilles)
  • Farine
  • Sel et poivre

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  • Laver et plucher les aubergines, les couper en fines tranches (5mm d'épaisseur). Les saler et les laisser dégorger 1heure dans une passoire.
  • Couper la mozzarella en tranches
  • Peler et émincer l'oignon
  • Peler et écraser l'ail
  • Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter quelques feuilles de basilic et le coulis de tomates
  • Saler, poivrer et laisser revenir quelques minutes
  • Egouttez les aubergines et farinez les sur les 2 faces.
  • Trempez les dans les œufs battus
  • Faire chauffer dans une sauteuse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les aubergines jusqu'à qu'elles soient dorées.
  • Egouttez les sur du papier absorbant
  • Préchauffer le four à 200 degrés
  • Dans un plat à gratin : déposer une couche de sauce tomate, des aubergines puis de la mozzarella. Continuer dans cet ordre jusqu'à épuisement des denrées.
  • Terminer par une couche de sauce tomate
  • Saupoudrer de parmesan et enfourner 20 minutes

Pour un plat complet, accompagner les aubergines avec une céréale ( quinoa, boulgour, riz, pate...)

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