AUBERGINE A LA PARMESANE
Margaux NutAUBERGINE A LA PARMESANE
Pour 4 personnes
- 400g d'aubergine(s)
- 3 œufs
- 100g de parmesan râpé
- 250g de mozzarella
- 600g de coulis de tomates
- 1 oignon de petite taille
- 1/2 gousse d'ail
- Huile olive 2 à 3 cuillères à soupe
- Basilic ( quelques feuilles)
- Farine
- Sel et poivre
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- Laver et plucher les aubergines, les couper en fines tranches (5mm d'épaisseur). Les saler et les laisser dégorger 1heure dans une passoire.
- Couper la mozzarella en tranches
- Peler et émincer l'oignon
- Peler et écraser l'ail
- Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter quelques feuilles de basilic et le coulis de tomates
- Saler, poivrer et laisser revenir quelques minutes
- Egouttez les aubergines et farinez les sur les 2 faces.
- Trempez les dans les œufs battus
- Faire chauffer dans une sauteuse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les aubergines jusqu'à qu'elles soient dorées.
- Egouttez les sur du papier absorbant
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Dans un plat à gratin : déposer une couche de sauce tomate, des aubergines puis de la mozzarella. Continuer dans cet ordre jusqu'à épuisement des denrées.
- Terminer par une couche de sauce tomate
- Saupoudrer de parmesan et enfourner 20 minutes
Pour un plat complet, accompagner les aubergines avec une céréale ( quinoa, boulgour, riz, pate...)